〜見た!最終回その2

  1. 牛肉は千切りにして醤油と日本酒と生姜で15分つけ込む
  2. ジャガイモは5分ほど湯がいてから千切りにする
  3. ピーマンは細めの千切りにする
  4. 醤油とオイスターソースは合わせて溶いておく
  5. 調理開始直前に牛肉に片栗粉をまぶす
  6. よく熱した中華鍋に油をなじませ、牛肉を炒める
  7. 牛肉の赤い部分がなくなってきたらピーマンとジャガイモを加える
  8. 鍋をふり全体がよくなじんだら合わせ調味料を加える
  9. 全体に調味料がなじんだらできあがり


 これで代表的な広東料理「スーロータンスー」のできあがりです。冷めないうちにめしあがれ!